Владимир Куш - Волшебные миры сюрреализма

.

Нежные, насыщенные краски, слегка размытые линии и визуальные образы Сальвадора Дали, создают волшебный мир мечты и реальности картин Владимира Куша, одного из самых известных сюрреалистов современности. Художник так пишет о своем творчестве: «Работая над созданием картин, я открыл для себя язык, который понятен многим людям. Я рисую не просто милые, сентиментальные картинки, а пытаюсь выразить нечто воспринимаемое и понятное многим, нечто, что оставляло бы тёплый след в душе». И ему это отлично удается!

Владимир Куш родился и вырос в Москве. Его отец Олег, математик, поощрял способности своего сына к рисованию с раннего возраста. Он изо всех сил старался достать для сына книги по рисованию и о приключениях (которые маленький Володя так любил), которые часто были труднодоступными, а то и вовсе запрещенными.



 

Рисовать художник начал в семь лет. Его первыми рисунками стали зарисовки на сюжеты из книг, которые подарил ему отец. Владимир поступил в Московский Художественный Институт. Художественным методом большинства педагогов был реализм, но уже тогда он казался Кушу слишком «сухим». Тогда у него и родилась идея соединить реализм с сюрреализмом. По словам Куша, от сюрреалистов его отличают не только идеологические рамки, но и изображение реальных неискаженных предметов, отсутствие в его работах тёмных тонов. Так и родились его волшебные миры.
После обязательной службы в армии, где художник главным образом занимался росписью больших настенных фресок и портретов генералов, Куш недолго преподавал, но позже решил, что сможет заработать больше денег (а также будет иметь достаточно свободного времени для того чтобы исследовать свой новый изобразительный стиль), рисуя людей на улицах. Там же он завел связи с работниками американского посольства, которые помогли облегчить его иммиграцию в США после его первой успешной выставки в Германии в 1989. Сейчас Владимир живет в Мауи, но все еще часто ездит в Москву, по словам художника, холодны зимы до сих пор будоражат его воображение, но раскаты гавайского грома прочно поселились в множестве его работ. О своей Родине Куш пишет так: «В виду политических и географических ограничений, я был вынужден путешествовать с помощью воображения в детстве, и это больше всего сформировало мое художественное восприятие и голос, но, возможно, что я никогда бы не нарисовал цветы или тучи такими, как на моих картинах, если бы не видел пейзажей моего второго, тропического дома».

Сюрреализм сегодня очень популярен, мы уже писали о таких авторах как Робе Сато и его жутких картинах , Джо Соррене и его детском сюрреализме , о живописи Майка Дэвиса и многих других. Уж наверняка среди такого разнообразия каждый найдет себе что-то по вкусу.





































































































 

Владимир Куш - Волшебные миры сюрреализма

 

Владимир Куш - Волшебные миры сюрреализма (2)

 

Владимир Куш - Волшебные миры сюрреализма (3)


Источники:
http://vladimirkush.com/
http://www.kulturologia.ru/blogs/260111/1389

Комментариев нет:

Отправить комментарий